Закрыв глаза, в далеком, смутном шуме...

Елизавета Дейк
***
За поворотом,  в глубине
Лесного лога
Готово будущее мне
Верней залога.
Б.Пастернак

Закрыв глаза, в далеком, смутном шуме
Ищу я с будущим связующую нить.
А память, то стихая, то бушуя,
В прошедшее стремится заманить.

И, вглядываясь в эту даль невольно,
Вновь чувствую то горечь, то восторг.
В спектакле с затянувшеюся ролью
Уже не вступишь с режиссером в торг.

На всем со мной произошедшем вижу
Жестокой неслучайности налет.
Чем дальше в прошлое мой взор, тем ближе,
Яснее то, что впредь произойдет.

Неправда то, что все уходит в Лету.
Оно – тому, что будет впередь, - залог.
Для нас хранит его зимой и летом
В глуши, за поворотом темный лог.