Жара

Сергей Агидель
Газоны - в скошенной траве:
Старинный запах,
Над Невским плавится корвет,
Не знавший трапов.

Стоят над вянущей травой:
Июль в зените
И златовласою главой
Трехвечный Питер.

Глядят горячие мосты
В Неву немую,
В ней ропщут грустные кресты
На жизнь земную.

И видит горестный пиит
В своем оконце,
Что выше Питера стоит
Одно лишь Солнце!