смотрителю

Письма
Не на солнце смотрите, смотритель,
не для муки мой маленький Мук
все обиты пороги, обитель
сердца - стук.

Сухо ломится светом соломка
рот ошпаренный шепот шершав
а траве было тихо и колко
не дышать,

жатвы ждать стать пожаром.
только в золоте зыбком звенит
колокольчик от каждого шага
и - зенит.


Не Мая