Когда ты станешь частью слова память...

C.Сытников
Когда ты станешь частью слова «память»
За дымом времени и сигаретным дымом,
Когда рассвет не буду над стихами
Встречать в погоне за неуловимым,
Единственно необходимым словом,
Случайно что-то о тебе услышу –
Вдруг летний ветер пронесётся снова,
Забарабанит дождь по звонким крышам…
Пустяк… Прошло… Таблетка глицерина
Уймёт неначинавшиеся бури.
Мы и сейчас не понимаем, мимо
Что пронеслось, пока молчим и курим.
22.07 .1988. Москва.
***