Если пена ещё - не у рта

Виктор Юрков
Если пена еще - не у рта               
Если песня уже - но не та,
Если горе мое - не для всех,
Значит, ждет меня в жизни успех.

Если фраков везде нынче - рой -
То не значит, что каждый герой,
Если люди еще без креста -
Не распяли бы снова Христа.

Если тишь все и все благодать,
Если с нищего нечего взять,
То не значит, что этот покой
Будет вечно кружить над тобой.

Мы прорвемся! Таков наш удел.
Только так, чтобы ветер свистел.
А не рваться - так дома сиди,
Из окошка на лужи гляди.

Это, кажется, только порой,
Что спину называют - стеной.
Никакая она не стена -
Это видимость только одна.

Ведь на все будет воля Творца.
Очень плохо мы чтим мудреца,
Тщетно мучаясь, сами творить.
Ну да что о пустом говорить...