Мне б сомнения - бочку

Виктор Юрков
Мне б сомнения - бочку,
Да ведро - лиха - горя,
Мне б ни день - темну ночку,
Да стакан вместо моря.
Мне бы свежего ветра,
А не затхлой водицы,
Мне бы счастья - два метра,
Мне бы с болью проститься,
Мне б слезами залиться,
Задохнуться в объятьях.
Лучше б мне не родится!
Да смогу ли понять я?
О бесспорном поспорю,
Не по злобе выходит,
...Из больницы б - на волю,
Может, счастье, где бродит...