Одиночество

Виктор Юрков
Вне земное притяжение -
Вряд - ли это существует.
Неужели невезение
Надо мной опять колдует?

Неужели жизнь потешная
Завертела крутеля?
И теперь, как ночка грешная,
Пролетает, не любя.

Оправдание не выручит,
Оправдание - для слабых,
Да, авось, кривая вывезет,
Не разбиться б на ухабах!

Занесло - не остановишься,
Смутно все перед глазами,
Может быть, теперь помолишься,
Стоя ночь под образами.

Может быть... да вряд ли кончится,
Вечно время подгоняет -
...Ох, уж это одиночество -
Даже сильных испугает...