Твердыня неприступная моя

Виктор Юрков
Твердыня неприступная моя,
Когда бы знала ты, какие муки
Терзают и грызут меня,
Когда приходит час разлуки.

Когда бы знала ты, как больно,
Твои слова кусают мозг.
Быть может это все невольно,
Но мучает меня вопрос.

Какая сила в этом мире
Свела две линии судьбы?
И почему всегда  отныне
Перед глазами только ты?

Ни есть, ни пить, ни веселиться,
И сон - не сон,  и думы - хлам,
Тогда мне хочется креститься,
Хоть я и не крещеный сам.

Ведь ты - завидное упорство! -
Меня терзаешь много дней:
То равнодушное притворство,
То бросишь нежный взгляд  очей,

То слово скажешь - сердце щемит,
А то и приласкаешь вдруг.
Но ведь душа твоя не дремлет,
И разум к равнодушью глух.
                Бывает,  на исходе силы -
Не пожелал бы и врагу!
Я так боюсь, что скажешь - милый,
Ведь ты не нужен никому...

Я к жизни стал и глух и нем,
В любви, сгорая без огня,
Скажи, любимая, зачем,
Зачем ты мучаешь меня ..?