Не всегда я буду лицемерить

Виктор Юрков
Не всегда я буду лицемерить,
Распуская сплетни за глаза.
Всех подряд своею меркой мерить
Тоже буду, видно, не всегда.

И в чужом глазу соринку видеть,
А бревна не замечать в своем.
Не всегда и слабого обидеть,
Даже, если он один, а мы вдвоем.

Не всегда плевать соседу в душу
И смотреть на нищих свысока.
И рога  соседкиному мужу
Тоже ставить, видно, не всегда.

Не всегда словам моим вертеться,
Как из сказки, белке в колесе.
Видно, очень скоро буду греться
Я в аду на медленном огне...