О чем мечтал, того добился

Виктор Юрков
О чем мечтал, того добился.
Но я не смог предугадать,
Что человек, к кому стремился,
Не сможет душу мне отдать.

Роптать на жизнь? Смешно и глупо.
Все наши беды - только в нас.
Ни у кого - пусть даже скупо! -
Слеза не скатится из глаз.

Воспряну ль духом я когда?
Или извечно состраданья
Просить, как нищий подаянья,
Мне уготовила судьба?

Жалеют, терпят, ненавидят,
Но в жизни есть всему конец,
И видно скоро все увидят
Косу, старуху и венец.

О чем мечтал - того добился
Живу и жил в кошмарном сне.
По мне никто не прослезился,
Как думалось вначале мне.