Затмения

Виктор Юрков
День на ночь переменился вдруг,
В темном небе тучами вороны,
А на месте солнца - черный круг,
Окруженный солнечной короной.

И смотрев на  лунное затмение,
Люди не могли найти ответ.
Думали, что  " страшное "явление.
Им приносит кучу разных бед.

Все давно разгадано наукой,
Человек вооружился - знанием.
Суеверный страх - такая скука,
Что не стоит обращать внимания.