Цену смерти спроси у мертвых

Виктор Юрков
Цену смерти спроси у мертвых.
Цену жизни спроси у живых.
Больно слышать  плач оскорбленных,
Больно видеть  смерть молодых.

Разлилась  рекою душа,
В ней завязнешь, ища ответ.
Как узнать - какова цена.
Что такое - жизнь, а что - смерть?

Нам миры открываются звездные,
И луч солнца бьется в окно...
Цену жизни знают лишь мертвые.
Цену смерти не знает никто.