Храни меня беда

Виктор Юрков
               
Храни меня беда,
               как я тебя храню.
Любил тебя всегда,
               не слыша слов " люблю".
Ты знаешь, зло прошло,
               но радость не пришла.
Теперь уж все равно,
               закончились дела.
О стену головой?
               За счастьем снова в бой?
Не лучше ль на покой?
               Все не возьмешь с собой.
Ну, вот и все, прощай,
               когда-нибудь поймешь,
Что я отправлюсь в край,
               откуда не придешь.
Тебя я не виню-
               не поднялась рука.
По-прежнему люблю
               и лишь в глазах тоска.
Пусть Бог хранит тебя,
               с небес, взирая грозно!
Вы вспомните меня,
               когда-нибудь... но поздно!