Щенок

Виктор Юрков
               
                ЩЕНОК
            Я помню день, когда толпа подростков,
            Подвыпившие, весело смеясь,
            Щенка худого изловив на перекрестке,
            Ногами били, видно, веселясь...

            Визжал, скулил, просил остановиться,
            Но вот затих он с кровью на губах...
            Как слабостью хотелось насладиться,
            Паршивым сукам в джинсовых штанах!

            А по щекам его худым стекали слезы,
            Он умирал с тоской в немых глазах.
            И приняли его к себе березы,
            Чтоб к солнцу ветками его вознесся прах.
 
            И понял я, что это били звери,
            А настоящий человек лежал в крови.
            До боли в сердце не хотелось верить,
            Что все такие - черт вас побери!