Зачем мы пьём? Тоску развеять?

Виктор Юрков
Зачем мы пьем? Тоску развеять?
Повеселиться? Погрустить?
Себя, как розу, полелеять?
У водки счастья попросить?

Мы жить без водки не умеем!
Наделаем преград вагон.
И чем вагон тот  тяжелее,
Тем радостнее перегон.

И вроде не кого спросить,
Зачем мы пьем, судьбу ломая?
Ведь можно и без водки жить,
Всю жизнь за счастье принимая!