Мы все всегда творим наоборот

Виктор Юрков
Мы всё всегда творим наоборот,
Не ведая и сами, что творим:
Идем на глубину, а надо в брод.
Нам помолчать - а мы все говорим.

Мы не решим проблемы сгоряча,
Нас раздражают  даже пустяки,
Но не подходит роль нам палача.
Хоть и сжимаем руки в кулаки.

Мы все всегда творим наоборот:
Хотим веселья, навеваем скуку,
Идем по жизни задом наперед
И радость принимаем мы за муку.

В  чужих грехах копаемся весь день,
По триста раз на дню, сменив обличье.
И на чужой плетень наводим тень,
Чтоб ложью оправдать свое величье.

В судьбе всегда есть новый поворот.
Мы на слова любви все так же скупы.
Мы жизнь свою живем наоборот -
И от того мы вечно злы и глупы.