Себе любимому

Виктор Юрков
      СЕБЕ ЛЮБИМОМУ
Я в жизни делал тысячи ошибок
И жил наверно так, как я хотел!
Дарил я в день по тысяче улыбок
И женщинами многими владел.
Я глупость доводил до отупенья
И слов на это вовсе не жалел.
Давился дымом, плакал от прозренья,
Что я опять остался не у дел.
Циничен, ироничен и печален.
Я жалость вызывал, когда хотел.
И часто  мнил, что очень гениален
И сам себе я дифирамбы пел.
Я сам с собою очень много спорил,
Сажал добро, а вырастало - зло.
Единственное, что теперь усвоил,
Что в этой жизни мне не повезло.
Пою себе, как дорогой  Отчизне,
При этом не устану повторять:
Пройдут века, придут другие жизни,
В которых мне не повезет опять,
Но я об этом горевать не стану,
Я радуюсь, что я еще живой,
И, если звезд я с неба не достану,
То сам себя я сделаю звездой!