Мне со всех сторон твердили

Виктор Юрков
Мне со всех сторон твердили,
Что нет сердца у меня.
Видно, все они забыли
Не живу я без огня.
То давно, конечно, было,
Только не по существу.
Сердце взяло и забыло
Доказательства тому.
Так рождались небылицы -
Сплетням близкая родня.
Колеса фортуны спицы
Ржа проела без меня.
Без меня дела решались,
Я всегда в сторонке был.
И со мною не считались,
Даже  если я любил...
И пустился я во все тяжкие,
Позабыв про совесть и честь...
...Сердце вздрогнуло под рубашкою,
Значит все-таки сердце - есть!