Я жил и думал вечно жить

Виктор Юрков
Я жил и думал вечно жить,
И муки совести не грызли.
На подлое не надо мысли,
Коль с этим подлым век дружить.

Раскаянье не жжет меня
И хлюпать носом не пристало.
Я жить не начал бы сначала.
Когда бы знал, что нет огня.

Огня - который не сожжет,
Огня - который обогреет,
Огня - который не солжет,
Огня - который мне поверит.

Вот так и жил я день за днем,
Конца, не видя и начала.
Спросил и совесть мне сказала:
Мы все когда-нибудь умрем...

Но я, как последний невежда,
Твержу заклинание вновь:
Последней умрет надежда,
Имя которой - любовь.