Я капризный, жестокий стал

Виктор Юрков
Я капризный, жестокий стал,
Мне не сто, а одну бы пройти,
Много падал, но все же вставал,
Не споткнуться б в конце  пути.

Я, наверное,  многого ждал -
Счастья, радости и перемен.
Очень многим я все отдавал,
Ничего, не имея взамен.

И поэтому верьте, друзья,
Даже если пройду сто дорог,
Я из грязи желаю - в князья,
Только вот разрешил бы мне бог.

Я капризный, жестокий стал,
Мне не сто, а одну бы пройти.
Много падал, но все же вставал,
Не споткнуться б в конце  пути.