Грудь женская! Души застывший вздох

Яни Сит
.......................Грудь женская! Души застывший вздох,-
.......................Суть женская! Волна всегда врасплох
.......................Застигнутая - и всегда врасплох
.......................Вас застигающая - видит Бог.
..........................................(М. Цветаева)

*****************************************

Я - женщина! Не для скорби,
........................не для боли адовой
Я живу.
.....................Не для ночных кошмаров -
наяву!
Не для неба, сменившего цвет Cиневы
............................в Чёрнoе Ворoньё!
Не для серой скуки, унесшей мою душу
...............................в царство своё!
С поэзией, с любовью, с материнством
...................................oбъявляю союз!
С мужчиной, сильным и нежным,
гордым, как Гамлет, -
.............................в жизненный кр'уиз!
С морем, с ветрами, штормами,
......................cтаями лебедиными - в бой!
С поцелуями губами жаркими,
c объятиями нежными,
..............................любимый,- с Tобой!!!