Сильней, чем

Елена Рашкова
Сильней, чем «никогда» бывает только « можно»,
В игре воздушных сил есть облачность и стиль,
Когда под сводом дня, цветущий подорожник
Стрелой своей грозу к опушке пригвоздил.
И приближает глаз синеющее небо
К разрыву  в облаках, как к дырочке в замке,
Чтоб больше никогда не верить  сочиненью,
Мол отражаться можно и в луже, и в реке.
Но солнечный зрачок  так глянцевит и ярок,
Что лужи до небес уже возведены
И медленно плывут в глуби дорожных ямок
Громады облаков и Млечные пути.