Тополиный пух...

Алексол
Тополиный пух –
Белая пороша,
На дворе уже июль,
Словно гость непрошеный.
День сменяет быстро день,
Ночи еще коротки,
Время мчится как олень,
Позабыв про сроки.
И в безвременье сроков,
Наших дней сумятица.
День прошел и будь здоров,
Лето быстро катится.
Тополиный пух летит
Белые сугробы.
Лето быстро пробежит,
Осень встретить чтобы.
А потом уже зима
Заметет поземкой,
Будет плакать завывать
За окошком тонко.
Вот бы бег остановить
Времени немножко.
Для себя чуть-чуть пожить,
Даже понарошку.