Стих про Россию

Null
*** (для конкурса *Новый век. Стихи о России.*))



Обвинитель:
- Зачем ты украл эти пельмени, Вова? Что ты с ними сделал?
Подсудимый:
- Я их ням-ням.

(из протокола судебного заседания)

***

Выпускнику спецшколы для умственно отсталых
пять лет за кражу дали. А дело было так.
Украл он в магазине, украл у тёти Зины,
такой всегда печальной гаржданки-продавщицы
пельменей одну пачку и баночку горчицы.
До этого он так же за кражу привлекался,
(мы можем даже думать, что он не наедался).
И вот его судили, решенье объявили:
пять лет без конфискации,
(а что с него возьмёшь?).
Услышав тётя Зина воскликнула:
"За что ж?"
Но парня посадили -
выпускника спецшколы для умственноотсталых.
Вот стих вам про Россию.
Совсем, как вы просили.