Про войну

Null
Почувствовав тягу к полёту и запах металла,
реветь в чистом поле мотором ИСУ;
и быть на балу сатаны, чтобы выйти из бала,
и выпить до дна этой страшной кровавой красы.

Ползти задыхаясь, команду исполнить, а дальше -
ворвавшись в какой-то испуганный дорф, отдохнуть.
И верить, что флаги шумат на волшебной той башне
к которой ведёт, но по трупам, горелый, но путь.

Гудят самолёты, играет в листве ветерок,
и, книгу подняв, - Вольфан Гёте пойдёт на растопку.
... и есть лишь один у истории страшный урок:
утратить нельзя ни уменье войны, ни сноровку.

Да что вы про ужасы? Смерть - это просто уснуть,
и быть лучше мёртвым, чем кем-то на годы прогнутым.
Хоть кровью пропитан, но это лишь верный наш путь.
И трупы лежат без шинелей - раздеты, разуты.