Взгляд из ящика

Наивный
...Жена вся в чёрном,плачет,скорее не плачет,а беспрерывно сморкается.
Курносый носик совсем распух,как бы плачет носом.
Меня ещё не опустили...
Какая-то заминка-у нас всегда так.Криво лежу в ящике на холмике из сырой земли и песка.
Вижу- вокруг друзья,родственники, ещё кто-то.
Вон, даже сосед пришёл попрощаться.Наверно,доволен-позавчера одолжил у меня сотню зелёнки,а теперь не отдаст-некому,жена об этом не знает. Он поглядывает на неё, на мою вдову,с плохо прикрытым мужским интересом, но тоже достал большой семейный платок,громко высморкался,как-будто взрыднул за компанию, и закурил спокойно.
Зачем я ему тогда одолжил?Но мне совсем не грустно.
Поглядываю вокруг,присматриваюсь,а где же начальник отдела?
Не пришёл,ну свинья!Сколько козлов вместе забили!
Ну,хватит, надо просыпаться, чтобы дальше не расстраиваться и не раздваиваться...Ну,завтра я им всем устрою!!!!
Прогнал сон,и позвал жену...