На закате

Анарис
Село солнце. Окна золотисты.
Звуки и цвета приглушены.
На асфальте - белые флейтисты,
Десять нот в сопровожденьи тишины.

Теплый дом молитвы и печали -
Двух пылинок медленный полет.
Дождь пошел: стаканы забренчали,
И стекло, как камертон, поет.

Так спокойно, так не по-людски
Входит вечер. Ты его не трогай,
Пусть он сам раскроет лепестки,
Пусть он будет ветром и дорогой,
Тайной и спасеньем от тоски.