Не знаю

В.Филимонов
Я пришел к тебе и не знаю, может ждала ты не меня,
может, зря ты со мной встречаешь то, что встретить со мною нельзя.

Зря наверно отвесные ливни держат нас на ступенях крыльца
и колдует над чем-то будильник, с циферблатом бледнее лица.

Видно зря полуночные тени прикасаются пылко к теням
и кивают открытые двери отгоревшим свечным огонькам.

Ещё манит укрытая гавань, ещё в складках спадал кашемир,
но уже вырастал между нами отчужденья шакшинский порфир.

И какое-то в том ожиданье, под ресницами гаснут огни
и последнее губ прикасанье - поцелую Иуды сродни.

Дорогая, я клятву нарушил, не тебя я сегодня люблю,
отпусти же озябшую душу, коль она так стремиться к огню.

Может в этом неярком сиянье, рядом с этим комочком тепла,
мне привидится - на расстоянии, ускользающее от меня.



 1986 г.