Диалог с бывшим мужем

Сельская Сеньора
Мой бывший муж мне на 25 лет.
(Три года, как расстались, и два года, как я не видела ни копейки на ребенка.)

Не жди, родная, от меня чудес,
Не жди, что стану я, как Крез, богатый,
Не жди, что подарю я «Мерседес»
Тебе на день рожденья двадцать пятый.

Я ему, спустя еще 7 лет.
(При полном молчании с его стороны.)

Какой там «Мерседес»? Окстись, родной!
Прислал бы хоть ребенку на колготки.
Ведь вырос он уже совсем большой,
А от тебя – ни денежки, ни шмотки.

Не знаю, как в Тамбове, ну а тут
Зарплаты через день бесследно тают.
И дети, как степной бурьян, растут,
Ведь мамы на халтурах пропадают.

А впрочем, мне не нужно ни черта,
Тебе нет места в нашем хэппи-энде.
Коль нету совести – не будет никогда -
В долг не возьмешь, не купишь в сэконд-хэнде.

(Идея 1997 год, окончено