Предсмертная 2

Воробей
Я не могу продолжать так,
каждый раз начинать все сначала,
уезжать-приезжать,
кого-то все время искать
в толпе
обезличенных временем города лиц,
покупать компакт-диски,
жалеть себя
в перерывах между треками
пить понемногу вечерами,
****ными-наизнанку-вечерами
Не спиваться, не гореть,
а лишь отвратительно
сыро тлеть,
беспокоясь об отсутствии свежего
хлеба, боясь превратиться в одного
из людей в метро с обернутой книжкой,
лупящего своих детей:::
страшно быть
еще страшнее не быть
умирать уже не так страшно.