Личность сбои в совершенной программе мозга Быт. 1-3

Морж
Всё идеально:

вот небо, земля, вот и темень и свет,
и вечер, и утро (без солнца),
трава и деревья и стадо планет,
светила для суток (вот нонсенс!).

Все идеально:

вот птицы, зверьё, а над ними есть ген,
мужчина и женщина рядом,
и Бог, Он как истинный праджентльмен
не водит за парочкой взглядом.

Но что-то не так в мировом естестве,
и всё превратилось в банальность, -
как роботы звёзды, зверьё, человек,
виною всему – идеальность.

Она перед скользкой шипящей судьбой
под яблочным вирусом пала,
Бог первый программный фиксирует сбой:
ах! женщина личностью стала.

Как гневался Бог на Себя, дурака,
искал, как обычно, виновных,
ошибка - что в коде - не так глубока,
да лень переделать всё снова…

И Бог зорко смотрит на времени ось,
где будущего поволока,
и плюнув, в надежде на русский «авось»,
решил:
так тоже неплохо.

Неправильно все:

рассыпались звезды по тьме мировой,
дыра энтропийным авралом,
рождаются люди..,
начало того –
факт: женщина личностью стала.

июль 2004