Тревожный зов

Палыч
Непознаваемо нежны
В иллюминаторе узоры
Но "три минуты тишины"
Крошат железные запоры.

Токует в ухе "самолёт"
И "около" в окно стучится,
Гоня в немыслимый полёт
Ещё одну стальную птицу

Два раза каждый "круглый час"
С пятнадцати по восемнадцать
И сорок пять опять для нас
По сорок восемь скупо длятся.

Гудят антенные поля
Опять в преддверии тревожном.
И снова крутится Земля,
И всё опять всегда возможно.

Три точки, "около" - тире.
Три точки звёздным "самолётом"
Последней нитью на заре,
Вдруг обернутся для кого-то.