Огромный зал...

Александр Бессолов
        Огромный зал,
        Почти потушен свет,
        Я в первом ряду,
        Моё место девять.
        Справа - девушка-декольте,
        Слева - мужчина,
        С бородой священника.
        Дирижёр резко руки подбросил вверх.
        Смычки-челноки
        В струнных нитях, спеша, забегали.
        Литавры, тарелки, флейты, гобои,
        Воздух летит, воздух в движении.

        Где музыка?
        Не слышу её.
        Что случилось?
        Оборачиваюсь нервно,
        "Божественно", - прошептал старичок.
        "Восхитительно", - согласилась соседка.

        Неужели оглох?
        Так ведь нет -
        Голоса хорошо различаются в зале.
        Может надули?
        Хлопаю креслом,
        Бегу на выход,
        На лбу испарина.

        Пятнадцать минут...
        Вернулся домой.
        Ставлю кассету -
        Опять безмолвие.
        Скучно, грустно.
        Уснул на полу.
        Снились сны...
        Грезилась музыка...