Дождь...

Александр Бессолов
                * * *

        Дождь...
        Басовые звуки слэпа.
        Обновляет гардероб город.
        Я давно на улице не был.
        В кармане талончик (проколот).
        Пыль гвоздями дождя прибита.
        Заболели весною окна.
        Дверь на небо чуть-чуть приоткрыта
        И под нею собаки мокнут.

        У крыльца железные ноги
        Замерзают, прося пощады.
        На столбах, извернувшись, как йоги,
        Плачут краской немые плакаты.

        На немытый седой подоконник
        Опираюсь, печально немножко.
        Всадник тучи, души моей дворник,
        Тянет ноты на старой гармошке.