Про веник

Александр Бессолов
               



                ПРО ВЕНИК

        У берёзки летает мошка
       Лес кругом что-то тихо шепчет.
       А она распростёрла ладошки:
      «Обними-ка меня покрепче».
      Я любуюсь красавицей, глажу
      Её веточки, с ночи сырые.
      Паучок распустил свою пряжу,
      Здесь, в лесу, все такие живые.

      Но в руке моей – нож блестящий,
     Он ликует, клыком сверкая.
     Я, совсем как садист пропащий,
     Ветки режу, к ногам кидаю…

     Я ломал её девичьи кости,
     Я кромсал её плоть, а сердце
     Растеклось от слёз и от злости,
     И засыпало горло перцем…