Пустота

Бромберг Сергей
Пустые слова с легким привкусом лжи
Стекали с пера на обрывки бумаги.
Звенели мечи, и ломались ножи
В порыве безумной пьянящей отваги.

Пустые глаза закрывались порой,
В них отблеск души угасал постепенно.
Трава укрывалась кровавой росой --
Разлитою жизнью, бежавшей по венам.

Пустые дворцы обживались зверьем
В стремленье возвыситься хоть на мгновенье.
И севший на трон мнил себя королем,
А нищий душой вдруг писал откровенья.

Пустые леса вырубались и жглись
В угоду богам наступившей эпохи.
Тянулись бездушные здания ввысь,
И сыпались жизни последние крохи.

Пустые слова и поныне в чести,
Пустые глаза до сих пор не прозрели.
Пустые дворцы оживают в ночи,
И в той пустоте... молча пьют менестрели.