Во прахе наветов священный Алтай,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Во прахе наветов священный Алтай,
интригою скручен Памир,
и завистью смят идиллический рай.
К отмщению, трепетный мир!..
Духовной равниной предстанет Восток,
коль Запад окажется нем.
Лишь разум случайный, как бледный цветок,
отметит распад теорем!

23 апреля 2000 г.