Скупо мое поместие,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Скупо мое поместие,
все расторопней тризна.
Воля имен — благочестие,
промысел снов — отчизна.

Не искупить мытарства
у люциферов ночи.
Вестники полуцарства
царство богов порочат!

Благо отважно. Гестии
вновь поклонятся домусы.
Хрупкую нить известий
мерно вращают глобусы.

26.05.—2.06.1994г.