Чашу звонкую наполни,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Н.Р.


Чашу звонкую наполни,
друг таинственный, незримый,
опусти ты очи долу,
мальчик томный и стыдливый.
Вы же, гости дорогие,
услаждайтесь благочинно
и застольною беседой
именинницу восславьте.
Нрав ее и то сиянье,
что дарит она безмерно,
взгляд, взирающий нестрого,
лик задумчивый восславьте.
Прославляйте у порога,
но и после не оставьте.
Пусть дельфийский ей оракул
даст благие предсказанья.
Вы ж наполните бокалы
в честь виновницы веселья!


1978