Когда умирают люди...

Вадим Росин
Когда умирают люди - поют песни.
Велемир Хлебников

***

Когда умирают люди -
умирает лишь дряхлое тело.
Душа - мелодией новой
заполняет пространство,
где её, подхватив, игривый ветер
уносит всё дальше и дальше.
Некоторые люди обладают даром
слышать эти мелодии
и нотами вносят их на бумагу -
так рождается музыка.

1989