полкило улыбок

Злость
Куплю тебе полкило улыбок и спрячу под ёлку
В яркой обертке и с обязательно синим бантом.
И пока ты будешь упорно в стогу искать иголки,
Я придумаю солнце, и синее небо, и наш с тобой дом.
Куплю тебе краски, и запах моря, и спелую дыню,
поставлю в стеклянную хрупкую вазу живые цветы.
И пока ты будешь басовыми нотами пить мое имя,
Я скажу тебе шепотом тихо на ухо, как мне нужен ты.

Завернувшись в клетки уютного пледа я спрячусь в гостинной,
и к рассвету, когда снег начнет исчезать ты меня найдешь.
я ждала тебя здесь больше тысячи лет, я держала спину,
и училась стрелять мелкой дробью фраз в октябрьский дождь...
А потом я искала тебя в ракушках на дне океана,
и в автобусной давке брела на запах твоей руки,
Я хранила сердце свое для тебя в потайном кармане,
А сейчас покупаю тебе улыбки и вяжу носки...

Может бросим снега, и стога, и дом, и забудем ёлку,
Убежим на край света, где солнце можно согреть во рту?...

Я сегодня в стогу случайно нашла нужную иголку,
и теперь, с улыбками по карманам - к ТЕБЕ иду...