прошу тебя

Эллана
 Прошу  тебя,  оставь  меня  в  покое!
  Заняться  нечем?
  (Хотя  бы  день  наедине  с  собою,
  хотя  бы  вечер!..)
 
  Ты  видишь,  я  общаюсь  с  Вдохновеньем.
  Ну  сколько  можно
  прикосновеньем  убивать  виденье
  неосторожно
 
  и  нерождённые  ещё  в  утробе
  стихи   калечить?!!!
  Не  подходи!    не  спрашивай!    не  трогай
  меня  за  плечи!
 
  Пойми,  сейчас  вторжение  любое 
  невыносимо!
  я  Образы  несмелою  рукою
  ловлю,  и -  мимо,
 
  и - безвозвратно,  милый! Ты  хоть  знаешь,
  как  это  больно?
  Они  так  часто  сами   ускользают,
  непроизвольно...
 
  Ты  не  поймёшь...  ох,  стала  бы  я  лучше
  женой  поэта.
  Прошу  тебя,  ну  дай  ты  мне  домучить
  хотя  бы  ЭТО!
 
  18.06.04                23: с копейками