Уравнение

Муся
Когда ты - дитя пред миром: гол, бестолков,
когда ядовито плюётся любая ветка
и каждая тварь - охотник на человека, -
верь, несмышлёныш, бегущий от их клыков:
бог - на стороне человека.

Когда твоя власть над миром так велика,
что червь безголосый кричит у земли во чреве,
сжимается море и пятясь ползёт река, -
знай, человек: из любви к тебе, а не в гневе, -
бог - на стороне червяка.