Памятник

Ю.Силин
Памятник чёрный взнесён
В шлеме с гребнём, со щитом,
В латах, с мечом.

Он устремился на мост,
Вздыбленный мост над Рекой...
Вздыбленный мост.

Сзади пылает огонь –
Вечный, как всё под луной...
Вечный огонь.

А впереди пустота,
Вздыбленный путь над Рекой...
Путь в никуда.