Сильному

Палыч
Собраться, сжавши зубы,
И выругаться грубо.
Без права на спасительный "авось".
Препон минуя груды
Понять уже не худо:
"Всех вместе" не бывает. Только врозь!
Ждать помощи нелепо.
И милостыней хлеба
Не даст никто. Не бойся и не жди.
Лишь сам, вгрызаясь в глотки,
Покончив с жизнью кроткой,
Возьмёшь своё. И тухлые вожди
Копытом землю роя,
Ничто перед тобою.
И, вырвавшись из праведных заплат,
Начхав на ближних стоны,
Как древнюю икону
Несёшь, смеясь, не мир, а автомат.
Но всё же помнить важно,
Что мало быть отважным.
На силе тоже смертная печать.
Всегда найдётся злее,
Сильнее и умнее.
Вот тут-то и придётся отвечать...