Будет конь объезженным

Овсей
Встряхивая гривою
И тряся хвостом,
Поступью игривою,
Ходит под хлыстом.
На боках испарина,
А в глазах тоска -
Тщетными старания
Кажутся пока.
Изнурён не скачками.
Хлыст не больно крут,
Но вот душу пачкает
Подневольный труд.
Взять бы эту изгородь
И, в галоп хмельной,
Но не может выпрыгнуть,
Страшно за стеной.
Мякиш хлеба свежего,
Сахара кусок -
Будет  конь объезженным,
Дайте только срок.
Ласка и терпение,
Твёрдая рука -
Станет конь со временем
Другом седока.