Старик в пивной

Сергей Агидель
Конечно,старость неприятна,
Как изнутри,так и со стороны:
Здоровье,юность безвозвратно
Ушли,как деньги из страны!

И пусть там кто-то лепит про богатство,
Накопленное в мудрости веков,
Но мы не любим горькое лекарство,
А молодежь не любит стариков!

Я знаю,- все это цинично,
Но я,друзья,скажу,как на духу:
-Мне молодость тем больше симпатична,
Чем больше сам похож я на труху!..