Мужчины гордятся шрамами...

Королек
  Свидетельства жизни трудной
  Любимый небрежно покажет:
  Вот след от горячей пули.
  Вот шов от холодной стали.
 
  А если  - в душе раны?
  А если - на сердце шрамы?
  О них никому не расскажешь,
  Похвастаешься едва ли...
 
  Мужчины гордятся шрамами,
  Как будто войны наградами.
  А нам и того не дадено:
  Все раны внутри спрятаны.
 
  Предательств и лжи царапины
  Улыбками замаскированы,
  Смертей и потерь ссадины
  Ресницами затуманены.
 
  Снаружи душа  напомажена,
  Наряжена, загримирована.
  И хной седина закрашена.
  Вот так. Ничего страшного.
  Вот так. Ничего нового.