Муза вернись

Воставший Из Ада
Мне теперь все чаще снятся птицы,
Что кружат в заоблачной дали,
Солнышку сквозь тучи не пробиться,
И колдун в сутане до земли.

А ведь помню, как тебя увижу,
Так уснуть пораньше был бы рад.
Извини меня, если обидел,
Все-таки не зря я сослан в Ад.

Где найти ответы на упреки,
Что не высказала даже в слух?
В общем, собираюсь в путь далекий,
Как ходил туда какой-то «дух».

Постояв у камня при дороге,
Побреду в тоске куда-нибудь,
Может встречу хобитов в дороге,
Что отправились в далекий путь.

Трое хобитов – один другого краше:
Кучерявый, Недоношенный, Кривой,
С ними Горлум – существо не наше,
То же весь какой-то не такой.

Не молчи, в какой стране далекой
Мне к тебе дорожечку найти?
Ты пойми с компанией такою,
Мне, видать, далеко не уйти.

Пусть пройдут года, но не напрасно,
Не помеха мне колдун с клюкой,
Ты пойми, давно мне стало ясно:
Мне уже не обрести покой.