Осенний этюд

Тамара Ростовская
     Навеяно конкурсом ССС " Осень"

http://www.stihi.ru/poems/2004/07/05-1249html

        Ранняя осень явилась сварливой-
        Тучи угрюмые в небе повисли,
        Вялые листья, краснея стыдливо,
        Кружатся в танце над Доном,над Вислой.

        Лес пламенеет мазками лимонными
        С примесью меди, и охры, и кадмя.
        Ветер смеется над голыми кленами
       -Братцы, да вы - сексуально нарядны.

        Движутся джинсы прикрыты зонтами,
        Ноги маячат по лужам несмело.
        Зонтик под ручку ведет свою даму -
        Дама смутилась да в лужу влетела..
      

        Хлюпает грязь сквозь прорехи в ботинке.
        Кашляют дети и грипп приближается.
        Девы, с осенней хандрой в поединке,
        Ищут тепла...И народ размножается.